Вход в личный кабинет

Новости

Все новости

04,11,2014

DSCN5741.JPG

Прошлый выезд никак не давал покоя. Практически полное отсутствие клева в прошлые выходные при явном видимом присутствии рыбы заставляло ехать к реке, надеяться, что когда-нибудь она все-таки соизволит начать кормиться.

Температура воздуха по сравнению с прошлыми выходными несколько подросла. Нету того ослепляющего солнца, заставляющего рыбу прятаться в тень, нету морозного утренника, делавшего невозможной любую проводку.

Выезжая из дому, обратил внимание на термометр, показывавший +2, а также на полное отсутствие ветра. Все это вселяло надежды на клев, на хорошую рыбалку.

Путь к реке пролетел незаметно, спустя час, едва забрезжил рассвет, я был на водоеме. Поразило количество машин – только на последней стоянке я насчитал 18 штук. Ну ничего, речка длинная, место найдется в любом случае!

К моему великому удивлению, то место, где я ловил на прошлых выходных, оказалось незанятым. Именно по этой причине обошелся без промера глубины и практически сразу ринулся в бой.

Первые проводки принесли небольшую плотвичку, а следом за ней - уверенную поклевку хорошей плотвы, завесившей в итоге 250 грамм. Однако впоследствии результат на этом и остановился - вплоть до полудня так и не увидел ни единой поклевки.

Понимая, что нужно что-то менять, решил начать обильный докорм рыбы. С этой целью перед каждой проводкой выше по течению подкидывал пригоршню зерен кукурузы, следом за ними пускал поплавок. Осуществлял подобные манипуляции через каждые два заброса.

DSCN5760.JPG

Тактика принесла свои плоды спустя час. Сначала изредка, а потом все чаще и чаще начала клевать неплохая плотва. Ближе к вечеру, когда солнце село за горизонт, поклевки и вовсе происходили на каждой проводке. Однако парадокс ситуации заключался в том, что клевать на кукурузу, которую я обильно подбрасывал в место ловли, рыба отказывалась. Плотва предпочитала одно зернышко перловки, поданное на достаточно длинном поводке. Поплавок при этом держался в натяг и медленно отпускался вниз по течению вдоль границы водной растительности.

Покидал водоем я в сумерках. Результат рыбалки составил без малого четыре килограмма. Помимо достаточно неплохой плотвы, некоторые экземпляры которой доходили до 250-270 грамм, «влетело» пяток упитанных ельцов. Результатом остался более чем доволен!