Вход в личный кабинет

Новости

Все новости

Неман август

1.JPG

Лето, подходящее к концу, все-таки опомнилось и решила дать людям  достаточно большую порцию тепла. Сделало оно это в предельно короткий промежуток времени, отчего рыба, и так находящаяся в шоке от аномально низкого уровня воды, и вовсе перестала питаться днем и перешла на ночную кормежку. Что скорректировало и планы рыболовов относительно охоты за ней.

Жара  негативно воздействовала и на мой организм – ловить рыбу весь день под палящим солнцем – удовольствие сомнительное, и поэтому было решено отправиться на ночную рыбалку, а с приходом нового дня, «по холодку», отправляться восвояси.

Местом ловли был выбран Неман в его среднем течении. Река в месте ловли выходит из поворота и делает шикарный прямой прогон, являющийся излюбленным местом для леща и язя. Именно их и планировал ловить при помощи фидерной снасти.

Два удилища, две разные дистанции, тяжелая и инертная прикормка на базе RS лещ спорт с добавлением большого количества кукурузы и пшена – все традиционно. К ловле приступил, когда солнце, отдав свою дневную порцию тепла, склонилось к горизонту.

Стартовый закорм – и 10 кормушек укладывается  в каждую точку, а затем – привязываются поводки и начинается сам процесс ловли. Стемнело достаточно быстро, и вот уже светлячки заняли свои места на квивертипах, а  налобный фонарик – на моей голове.

В сумерках довелось увидеть несколько поклевок – традиционно для этого времени клевала некрупная густера. Удалось поймать с пяток рыб прежде, чем клев сошел на нет.

Первая поклевка произошла в 12 .20, и после непродолжительного вываживания полукилограммовый подлещик отправился в садок.  После этого – некоторый провал в клеве, и лишь в 2 часа ночи произошел очередной загиб квивертипа. На этот раз рыба оказалась более серьезной и достаточно сильно сопротивлялась на снасти. Однако правильно настроенный фрикцион не дал ей ни единого шанса – и лещ весом в 1300 грамм в подсаке.

Сразу после поимки произошла еще одна поклевка. Классическая, голавлиная – с переворотом удилища через стойку. В этот момент я отвлекся и не успел сделать подсечку. Итог- минус поводок.

2.JPG

Ближе к утру произошла очередная (и последняя) поклевка. После аккуратного рывка вершинка отыграла назад, а затем удилище согнулось под тяжестью подсекшейся рыбы. Вываживание также оказалось недолгим- и красавец- язь отправился в садок.

3.JPG

После поимки язя поклевки прекратились. Лишь на рассвете увидел несколько аккуратных тычков – судя по всему, клевала мелкая плотвичка. На этом рыбалку решил прекратить, пойманные рыбы отправились в родную стихию, а я, пребывая под впечатлением ночной рыбалки, неспешно отправился в сторону дома. Спасибо тебе, Батька- Нёман!