Вход в личный кабинет

Новости

Все новости

Первомай

1.jpg

Майские праздники в самом разгаре, однако вырваться на рыбалку не получалось долгое время. Огромное количество работы по дому и огороду просто не оставляло возможности насладиться любимым делом. И вот в воскресенье, уладив все дела, решил совершить вылазку на один водоем, который можно назвать «домашним». Это достаточно большой пруд, расположенный в деревне Медрики. Еще лет 10 тому славился он отменным карасем, прекрасно клюющим на всевозможные рыболовные снасти. С тех пор утекло много воды, водоем стал достаточно сильно зарастать, а место карася заняла плотва. Именно поохотиться за ней, и была моя цель.

Вылазка длительной не получилась: на любимое хобби смог «выкроить» лишь 4-5 часов. Однако этого было вполне достаточно для того, чтобы проверить активность рыбы, а также протестировать новый состав, рассчитанный специально на плотву. В его основе лежало два килограмма «RS плотва спорт», которая сама по себе является достаточно активной смесью. Помимо этого, в нее был добавлен стакан молотых семечек и 100 грамм молотой конопли. Данные добавки обладали активным «лифтингом» и буквально разрывали шар прикормки при попадании его в воду. Подобное поведение, несомненно, должно было понравиться плотве.2.jpg

Однако ломающаяся погода внесла  свои коррективы. По заверениям рыболовов, с которыми довелось пообщаться, плотва клевать отказывалась, а в уловах были лишь окуньки. Спиннингисты же могли похвастать одиночными поклевками некрупной щуки. Оптимизма не внушало…

Остановился на дамбе, нашел перспективный участок в 20 метрах от берега и отправил туда 10 больших прикормочных кормушек. Зная механику работы смеси, представил, какой ажиотаж творился сейчас на дне. Цепляю поводок, кормушку меняю на маленькую – и в бой!

Буквально на первом забросе поклевка – и 40-граммовая плотвичка отправляется восвояси.  В дальнейшем мой оптимизм был разбит: рыба клевала, однако поклевки были настолько осторожными, что едва отображались на квивертипе. Достаточно часто крючок приходил пустым, без явных намеков на поклевку.

Ситуацию спасала ловля с руки, навесу. В таком случае легкие потяжки отлично передавались в руку, что позволяло сделать результативную подсечку.

Спустя 4 часа ловли мой улов составил чуть более двух килограмм. Основная масса рыбы была в районе 80-100 грамм, и лишь несколько экземпляров были крупнее данной отметки. Вся рыба отпущена в родную стихию. При практически нулевых уловах среди остальных рыболовов данный результат вполне можно считать достойным – цели наловить, как можно рыбы не ставилось.