Вход в личный кабинет

Новости

Все новости

Предзимье

Несмотря на грядущее похолодание, а также на около нулевую температуру воздуха, установившуюся после достаточно морозной погоды, закрывать фидерный сезон не хотелось. Тепло, простоявшее над нашими землями в течении недели, растаяло схватившуюся ледяную броню, опять сделав водоемы пригодными для ловли. Чем я не преминул воспользоваться.

Поскольку выходные дни были распланированы по часам, решение было принято незамедлительно – отправляемся на ночную рыбалку! Да-да, в декабре, под снегом, который передавали синоптики! Только хардкор!

Выбор пал на верховья карьеров, расположенных у д. Белая. Именно там, неподалеку от Вилии, по словам разведчиков, неплохо клевал мерный подлещик. Но клевал он днем, ночью же его ловить не пробовал никто.

Снасти – традиционны: два удилища –две дистанции. На обоих – 4000 катушки с монолеской, не намерзающей при минусовой температуре. Традиционная несимметричная петля, легенькая кормушка, миниатюрный крючок на 0.1 поводке. Все, что нужно для зимнего фидера!

Выехал на водоем после работы, и на берегу уже был в темноте. Замешал корм (RS лещ спорт черный с добавлением кормового мотыля) и приступил к ловле. Точка – небольшое пятно твердого дна среди ила.

Со старта укладываю по 15 кормушек в точку и начинаю ловлю. Первые два часа клева не было, а я методично раскармливал точку. Затем мне удалось уйти от нуля…ершом, позарившимся на ближней точке.

Поклевки подлещика начались лишь после 2 часов ночи. Стабильным клев назвать нельзя: редкие шевеления и обсосы мотыля случались много чаще, чем поимки рыбы. В конце концов мне удалось «вымучать» первого подлещика, вес которого был около 300 граммов.

Рыба клевала ни шатко, ни валко. До 6 утра – времени, которое стало неким негласным рубежом, мне удалось поймать порядка 6 рыб, больший из которых потянул на пол килограмма.  Вся рыба отпущена в водоем без фотографии: совершенно случайно мне удалось забыть дома и фотоаппарат, и телефон.