Вход в личный кабинет

Новости

Все новости

Клевые вести







Вилейское водохранилище. 

Нестабильные погодные условия в первой половине июля заставили многих рыболовов сражаться с бесклевьем и пассивной рыбой. Крупный лещ «затихарился» и висел вполводы, не желая опускаться даже на самую «фирменную» прикормки. Любители бортовой ловли видели лишь редкие поклевки и мирно посапывали у своих кивков. Те из «лещатников», которые вовремя переориентировались, и сместились на четырех – пятиметровые глубины, вполне неплохо ловили подлещика поплавочными снастями. Рыба предпочитала клевать на мотыля либо на бутерброд мотыль плюс опарыш.

 В береговой зоне ситуация была также нестабильная. В районе Сосенки худо – бедно поклевывал подлещик на донные снасти, опять же предпочитая в качестве наживки мотыля. На поплавочные снасти в пятнадцати – двадцати метрах от берега поклевывала плотва. Успех в ловле этой рыбешки приносила правильная тактика – частый докорм малыми порциями и правильный выбор насадки. Лучше всего плотва отзывалась на перловку и тесто – «болтушку».

 В районе Ярмолич, помимо плотвы и подлещика, на поплавочные снасти поклёвывали карась и красноперка. Карасик брался мелковатый, а вот красноперка попадалась весьма приятная.

 С началом июля многие спиннингисты рассчитывали на клев стайного окуня. Но, в отличие от предыдущего сезона, окунь массово не пошел. Вполне возможно, что водичка еще несколько холодновата, и клев запаздывает. Вместе с тем, неплохие горбачи регулярно влетали на горках в районе Рабуни, а также напротив Косуты.

А вот судак еще поклевывает, и вполне неплохо для этого времени года. И хотя крупные экземпляры редки в уловах, стандартные судачки азартно стучат по приманкам рыболовов, как в прирусловой зоне, так и по горкам.

Заславское водохранилище. 

Минское море по – прежнему радует своих поклонников клевом разной рыбешки, несмотря на обилие отдыхающих по берегам и шум моторов гидроциклов и прогулочных катеров. В береговой зоне отлично клюет мелкий подлещик на мотыля, на перловку – плотва. Любители ловли донными снастями терпеливо дожидаются поклевок леща, и порой в ночные часы им улыбается удача. Лещ еще стоит в береговой зоне, при благоприятных условиях подходит на прикормку в районе Ершовки. По заливам ранним утром поклевывают линь и карась, предпочитая в качестве наживки червя или опарыша. Главное в такой ловле – правильно выбрать место в прогалах водной растительности.

 С лодки, на глубинах в три – пять метрах, поплавочными снастями неплохо ловилась плотва. Причем, хорошего размера – средний вес в районе ста грамм. Особенно хорошо рыба клевала в районе Яхт – клуба и в Затопленном саду.

 В районе Семковского моста в середине прошлой недели хорошо шла крупная уклейка, и любители ее ловли могли пополнить свои запасы вяленой рыбки. Лучшая наживка – опарыш, гораздо хуже уклейка брала на тесто.

 А вот с хищником пока туго. Судак практически не отзывается, только поздним вечером на центральных плато случаются редкие поклевки одиночных экземпляров. Крупный окунь пока молчит, только в береговой зоне на отводной поводок поклевывает некрупный матросик.

 Водохранилище Вяча. 

Уютные берега Вячи как всегда в хорошую погоду полны отдыхающими. Но, наш брат – рыболов сможет найти и здесь уединенное местечко. И, хотя у большинства рыболовов, из – за капризов погоды с крупной рыбой был напряг, некрупный подлещик и плотва не давали скучать поплавкам. В районе Пильницы изредка поклевывал и лещ.

 Ближе к верховьям водохранилища в тростнике поклевывала неплохая красноперка. А вот карась с линем практически не брали.

 В середине прошлой недели, в районе моста у бывшей лодочной базы, на малька активно клевал мелкий и средний окунь. И те из рыболовов, кто заблаговременно запасся мальком либо захватили с собой малявочники, смогли порадовать своих домашних аппетитной окуневой ухой.


Название: 17.07.2014 - Вести с водоемов - Андрей

Возврат к списку