Вход в личный кабинет

Новости

Все новости

Клевые вести







Вилейское водохранилище. 

Изнурительная жара и ветра восточного направления самым негативным образом воздействовали на рыболовов всю прошедшую неделю июля. Многие, отчаявшись соблазнить местную рыбешку, просто купались и отдыхали в спасительной тени деревьев. Но, более настойчивые их коллеги, вполне неплохо ловли подлещика и леща и в такую погоду.  Конечно, основной клев этой рыбы был в ночное время и предутренние часы – в это время водичка у берега хоть немного остывала, и лещовое племя подходило на отмели в поисках съестного. Однако, у опытных рыболовов поклевки наблюдались и в полуденные часы. И дело тут не столько в знании мест, а в умении преподнести лещу наживку. Организация «вкусного» для рыбы кормового стола – одна из основных составляющих успеха на Вилейском водохранилище. Лещ – большой любитель покушать, и от привлекающей его прикормки далеко не уйдет. Если начались поклевки крупной рыбы, не стоит бояться перекармливания – кормите рабочую «точку» чаще, чтобы стая задержалась в этом месте. А вот с ловлей судака на прошлой неделе было совсем тяжело. Даже завсегдатаи привозили за день ловли не более двух – трех хвостов, и то скромных размеров. Только в пятницу – субботу у некоторых судачатников наблюдались единичные поимки весомых экземпляров. В эти же дни, особенно ближе к вечеру, по «мелякам» были неплохие, но очень кратковременные, выходы судака на жировку. Окунь также не радовал рыболовов – не наблюдалось ни окуневых скоплений, ни «котлов». А если и удавалось найти более – менее активную рыбу, то ее размер был далеко не крупный. Даже «матрос» был совсем ни в «ударе», только стучал по джиговым приманкам. Положение в таких случаях спасала оснастка на отводном поводке со съедобной резиной.

 Заславское водохранилище. 

На прошлой неделе и на Минском море клев окуня также ухудшился. Если среди недели немногочисленные рыболовы еще ловили неплохих «матросов», то к выходным рыба совсем перестала обращать на приманке. Лишь наиболее опытным рыболовам удавалось соблазнить десяток – другой полосатых разбойников. Зато в первой половине недели, в районе островов, активизировался клев плотвы и подлещика. Ловили рыбу с лодки на глубинах в четыре – пять метров. Причем, на начальном этапе ловли, на прикормку приходила плотва, предпочитавшая перловку на крючке. Затем ее вытеснял подлещик, отдававший предпочтение ярко – красным личинкам мотыля. У тех из рыболовов, кто не поскупился на приобретение этой наживки и сумел сохранить ее в жару, уловы подлещика было весьма впечатляющими. Еще советуем обратить внимание рыболовов, выбирающих для рыбалки Минское море, на ловлю красноперки и линя. Этой рыбы хватает в прибрежной зоне, особенно по заливам в районе Затопленного сада. Здесь также часты поимки карася. Основной наживкой при ловле всех перечисленных видов рыб будет навозный червь. Клев достаточно стабильный даже в эту жаркую пору, основной период клева приходится на время от 15 дня до 20 часов вечера.

 Водохранилище Дрозды.

Как – то не принято на рыболовных форумах уделять внимание околостоличным водохранилищам. Отчетов о рыбалке в Дроздах, например, по пять – десять за месяц. У кого – то из начинающих рыболовов может создаться впечатление, что здесь и никто не ловит. Можно с уверенностью сказать, что это далеко не так. Опытные рыболовы отлично знают, что одна из самых лучших рыбалок по плотве – именно в Дроздах. На прошлой неделе вполне успешно эту рыбу ловили и маховой удочкой в прибрежной зоне, и в проводку на «зелень» в районе водослива с Криницы. Здесь же на малька поклевывал и неплохой окунь. Также на донные снасти неплохо брали карась и подлещик. Основные насадки при ловле этой рыбы в Дроздах – пареная перловка и макароны – «звездочки». Прикормка стандартная – рассыпчатая пшенная каша с добавлением заводских «сыпучек».


Название: 27,07,2014 - Клевые вести - Андрей

Возврат к списку