Вход в личный кабинет

Новости

Все новости

Клевые вести







Вилейское водохранилище. 

Первая декада августа отметилась отличным клевом леща и подлещика на Вилейке. Мелкий и средний подлещик активно брали насадку в прибрежной зоне даже днем, в самое пекло. Лещ, как всегда, подходил к берегу в определенные места в темное время суток. А вот с лодки, при ловле на бортовые удочки на глубинах шесть – восемь метров, хорошие экземпляры поклевывали и днем. Интересно, что несмотря на то, что многие рыболовы при ловле с берега отдают предпочтение оснасткам с кормушкой, хорошие результаты в этом году приносит и ловля на донку, оснащенную резиновым амортизатором. Как правило, донный груз завозят на такое расстояние, чтобы крючки находились на дне, и непосредственно на прирусловой площадке. Место обильно закармливается пареным горохом с пшенной кашей, основная наживка – пучок червя, иногда в комбинации с опарышем. Клев исключительно ночью, но экземпляры попадаются не чета «фанеркам». В такую жару очень неплохо поклевывала и красноперка. Опытные рыболовы находят эту рыбу в районе Ярмолич, особенно в районе впадения мелиоративной канавы в водохранилище. Стоит красноперка на глубинах до метра, рядом с зарослями хвоща. Лучше при ловле использовать легко поплавочное удилище с катушкой, так как красноперка пуглива и близко не подпускает к себе лодку с рыболовом. Основная наживка – опарыш, мелкодисперсную прикормку лучше не использовать – будет надоедать мелочь. Здесь же, в районе Ярмолич, в конце прошлой недели начала поклевывать и некрупная щучка. Скорее всего, начавшийся на Вилейском водохранилище сброс воды, заставляет малька покидать затопленное мелководье. Такое движение, не может заставить зубастую хищницу равнодушной. Вот удача и сопутствовала тем спиннингистам, которые обрабатывали вращающимися блеснами мелководья. Крупный же хищник еще пассивен, стоит по глубинам в четыре – пять метров и обозначает себя редкими поклевками.

Заславское водохранилище. 

И на любимом многими рыболовами Минском море, любители ловли белой рыбы не оставались без уловов. С северного берега, со стороны Лапоровичей, в утренние часы наблюдался хороший клев карася и подлещика. С лодок, в районе карьеров, многие рыболовы очень удачно ловили крупную плотву. В затопленном саду продолжается клев линя и карася. В центральной части Минского моря, на подводных горках, все еще поклевывает крупный окунь. Но, уже выходами и очень точечно. Так что, полосатого разбойника теперь приходится поискать. Его же собрата – судака, ищи – не ищи – ну никак не хочет отзываться. Любители поплавочной ловли, обосновавшиеся в прибрежной зоне – около ресторана Заславль или в районе Юности, также подлавливали неплохую по размерам плотву. Но, одна беда – возле берега зверствует бычок, быстро расправляющийся с любой наживкой.

Водохранилище Криница. 

А вот на этом водохранилище бычок – редкий гость. Да и с клевом все  было в порядке. В прибрежной зоне стабильно на перловку бралась плотва и мелкий подлещик. Причем, лучший клев был у тех рыболовов, кто использовал темную прикормку. Основная насадка – перловка, на мотыля садился совсем мелкий подлещик – «лепесток». С северного берега, ночью и утренние часы, клевал хороший карась и лещ.

Волковичское водохранилище. 

Несмотря на жаркую погоду, карась на этом водоеме объявил полную забастовку и выдавал свое присутствие в водоеме только редкими поклевками. И даже рыболовы, рыбачившие в верховье, в районе Строчиц, жаловались на отсутствие поклевок карася. Единственное, что выручало рыболовов, избравшим своим местом ловли это водохранилище, это клев плотвы. Ее клев тоже был не выдающимся, но поймать два – три десятка плотвиц на жареху было возможно.


Название: 10,08,2014 - Клевые вести - Андрей

Возврат к списку