Вход в личный кабинет

Новости

Все новости

Клевые вести







Вилейское водохранилище. 

С приходом календарной осени активизировался судак. Наконец-то клыкастый разбойник стал радовать своими звонкими поклевками вилейских «джигитов». С падением температуры и уровня воды в водохранилище клев хищника будет происходить по нарастающей. На прошедшей неделе поклевки судака отмечались везде – и на Чижевическом плесе, и на карьерах в районе Редькович. Помимо «злачных» мест очень неплохо ловили судака рыболовы в районе Сосенки. Правда, судак здесь брал преимущественно некрупный, только отдельные экземпляры достигали разрешенной к вылову отметки.

Зашевелилось и щучье племя. По глубинам от 2 до 4 м можно было увидеть не одну поклевку пятнистой хищницы, главное – подобрать уловистую на сегодня приманку. В фаворе у щуки были крупные вращающиеся блесны 4-5-го размера, а также виброхвосты на легких джиг-головках. Лучший клев наблюдался в верховьях водохранилища – в районе слияния Сервечи и Вилии, а также в Косутском заливе.

Вполне неплохо обстоит дело и с клевом бели. Помимо традиционных плотвы и подлещика, все чаще в уловах рыболовов стал попадаться и карась. В основном эта рыба попадается в прибрежной зоне на глубинах до 3 м. Что характерно, нередко карась попадается вперемешку с подлещиком. Только вкусовые предпочтения достаточно разные. Доночники отмечают, что подлещик с похолоданием воды предпочитает на крючке традиционного мотыля, а карасику подавай «бутерброд» с добавлением 2-3 личинок опарыша.

Усяжские разливы. 

Как только наступили пасмурные денечки, начала просыпаться щучка и на разливах. Вполне неплохо отловили рыболовы, отдающие предпочтение воблерам. Поклевки отмечались на плавающие составники с заглублением до 1,5 м – медленная проводка с длинными паузами. Также неплохо работали воблеры-«минноу» с нейтральной плавучестью – несколько коротких «дергов» и пауза до 5 секунд. Окунь также попадался, но поклевки полосатого были единичными.

Не дремали и поплавочники. Особенно те, кто настраивался на ловлю карася и линя. Лучший клев отмечался ближе к вечеру; с утра и днем на приваженных местах хозяйничала мелкая красноперка. Наиболее терпеливые рыболовы, остающиеся до сумерек, смогли похвастаться весьма зачетными рыбинами – вес отдельных представителей линево-карасевого племени переваливал за килограммовую отметку. Более крупные особи предпочитали «бутерброд» из опарыша с кукурузой.

Водохранилище Вяча.

На популярном для отдыха у минчан водохранилище на прошедшей неделе с клевом белой рыбы было совсем слабо. Радовала рыбацкую душеньку только плотвичка с мелким подлещиком. Зато в верховьях водохранилища на живца вполне сносно поклевывала щучка.

Заславское водохранилище. 

Не могли похвастаться уловами и рыболовы, рыбачившие на прошлой неделе на Минском море. В прибрежной зоне основным трофеем был мелкий подлещик, а на отводной поводок со «съедобкой» поклевывал «матросик». Но Море еще себя покажет – вот-вот должен начать движение судак, на бортовые удочки можно ожидать клева подлещика и плотвы. Да и крупный окунь может еще порадовать веселым клевом.

Озеро Вишневское. 

Метаморфозы, происходившие с этим красивейшим и когда-то рыбным водоемом, надолго отбили охоту у минчан к посещению Вишнево. Но прошло несколько лет после набега арендаторов и рыбалка здесь начала оживать. На прошлой неделе в определенных местах с лодок рыболовы вполне успешно ловили приличного подлещика. Изредка попадал и некрупный линек. В прибрежной зоне, возле травы, не было отбоя от мелкой красноперки. Вполне возможно, водоем начал восстанавливаться и еще порадует своих поклонников хорошей рыбалкой. 


Название: 08.09.2014 - Клевые вести - Алексей

Возврат к списку