Вход в личный кабинет

Новости

Все новости

Клевые вести







Вилейскоеводохранилище.

Последние  теплые дни сентябряприятно порадовали рыболовов отличным клевом разной рыбы. Во второй декадеактивизировался судак – «клыкастый»стал выходить из своих «берлог» и охотится за мелкой рыбешкой, нагуливая назиму «жирок». Традиционно рыба в это время предпочитала «поролонку», небрезгуя, впрочем, и силиконовыми приманками. Поклевки звонкие, часто хищникактивно преследовал приманку и брал ее, что называется, в «заглот».

 Часто рядом ссудаком  жировал и его младший собрат – окунь. Особенно часто такие ситуацииможно было наблюдать на свалах от трех до шести метров. Причем, окунь стоял наплато перед свалом и на верхней бровке, ниже стоял клыкастый. Что характерно –окунь предпочитал активно играющие силиконовые приманки, а судак – «поролон».

 Были довольны ите рыболовы, которые выбрали объектом ловли и щуку. Традиционно работали заливы и верховья водохранилища. Такжепятнистая хищница была довольно активна и в глубоководной зоне, часто наказываясрезом приманки незадачливых рыболовов. Хотя, надо признать, что при ловле наджиг – приманки многим «джигитам» удалось повесить на кукан не одну щуку.

 Крупный подлещик и плотва неплохо клевали в прибрежной зоне на донные снасти. Интересно,что рыба, несмотря на заметную активность, нередко капризничала и отдавалапредпочтение наживке на малозаметной оснастке. В выигрыше были те рыболовы,которые использовали поводки не толще 0,12 мм и мелкие номера крючков. Лучшерыба отзывалась на «бутерброд» из двух – трех мотылей и одной личинке опарышана крючке.

 С лодок неплохоловили бель на глубинах в три – четыре метра на поплавочные удочки. Основныенаживки – опарыш и мотыль. В районе Сосенки, в камышовых заливах, знающие поплавочники«оттянулись» по крупной красноперке.

Заславскоеводохранилище. 

Несколько другая картина с клевом была на Минском море.  Судак лишь изредка отзывался в центральной части водоема. Причем, рыба попадалась насвалах, а не на плато. Окунь клевал заметноактивнее, нередко попадались и весьма достойные экземпляры. В центре внимания уполосатого была «съедобка» на сравнительно легких джиг – головках. Приухудшении клева, опытные рыболовы переходили на оснастку с отводным поводком.Наиболее часто скопления окуня наблюдались в районе центральной банки.Активничал окунь в береговой зоне, правда, размер его был заметно скромнее.

 Щука нередко попадалась рыболовам приохоте за окунем. Причем, чаще всего в прибрежной зоне. На мелкую резину инойраз вваливались и весьма «тяжелые» щучки, весом до двух килограмм.

 Водохранилище Дрозды. 

Во второй декаде сентябряэтот околостоличный водоем посетило довольно много рыболовов – любителей ловлиснастями ультралайт. Основная добыча – окунь,значительно реже попадался другой хищник. Многие рыболовы считают, что«полосатик» в Дроздах попадается только мелкий. Но, почитатели водоема ловятрыбу и весьма приятного размера. Окунь крупнее попадается ближе к вечернимсумеркам в определенных местах. Одно из таких мест – район моста МКАД. Здесь итечение есть, и глубины в пределах заброса приличные. Вечером нередко случаютсяи поклевки судака, весом докилограмма.

Озеро Свирь

Озеро Свирь расположено вМядельском районе у городского поселка Свирь. Размеры водоема: 14,12 х 2,27 км,площадь 22,28 км2, наибольшая глубина 8,7 м.Очень неплохой клев крупного подлещиканаблюдался на этом озере в середине второй декады сентября. Мест с берегаотносительно мало, поэтому для успешной рыбалки нужна лодка. Подлещика ловят сприкормкой, лучшие наживки червь, опарыш. Возле трости брала отличная красноперка. Рядом, поглубже, некоторыерыболовы попадали на клев плотвы.


Название: 10-21.09.2014 - Клевые вести - Андрей

Возврат к списку