Вход в личный кабинет

Новости

Все новости

Клевые вести







                                            

Вилейское водохранилище. 

Начало третьей декады сентября отметилось продолжением устойчивого клева судака. Хищник не прекращал активно питаться ни днем, ни в ночной период (свидетельство последнего– хорошие уловы «колобашечников»). Причем, на глубоководных русловых бровках судака по - прежнему нет, вся рыба стоит на средних глубинах, часто рядом состайкам и подлещика. На «пробитых» точках судак берет выходами – то нет поклевок, то двадцать – тридцать минут активного клева.

 А вот щука капризничала всю третью декаду сентября. Даже у опытных рыболов были единичные поклевки, чаще приманки атаковал окунь.

 В связи с повышением атмосферного давления к концу месяца «тормознулся» клев подлещика.Рыба капризничала, что требовало от рыболова максимума усилий, чтобы добиться хоть какого – то улова в садке. Хотя, были и приятные исключения. Так,в районе Рабуни, 25 и 26 сентября очень хорошо некоторые рыболовы отловились по крупному подлещику. Лучший клев наблюдался вечером, и после двенадцати ночи. В качестве наживки подлещик предпочитал пучок мотыля.

Краснослободское водохранилище.

Водоем расположен в Клецком, Копыльском и на границе с Солигорским районом Минской области в 34 километрах к западу от городу Солигорск. Образовано в 1973г. на р. Морочь. Размеры водохранилища 6 х 5,5 км, площадь 23,6 км2, наибольшая глубина 5,5 метра.

 Этот водоем наиболее популярен у рыболовов впериод ледостава. Но, осенью здесь также может быть очень интересно рыболовам.Основной объект ловли – щука. Со второй половины месяца хищница вполне сносно поклевывала на живца. В качестве живца большинство употребляют карасика, длиной до десяти – двенадцати сантиметров.

 Помимо хищной рыбы, на кормушки вполне неплохо клевали подлещик, густера и плотва.

Платное хозяйство Волма. 

Почитателя этого водоема остались вполне довольны последними перед закрытием рыбхоза деньками. Несмотря на похолодание и спуск прудов, на донные снасти клевалне плохой карп. Наиболее востребованные насадки – гранулы комбикорма и пучок опарыша. На третьем пруду25, 26 и 27 сентября в послеобеденное время наблюдался всплеск активности пятнистой хищницы. Щука бралане крупная, средним весом 700 – 800 грамм. «Работало», в основном, «железо».

Река Свислочь. 

В пределах Минской области, эта река привлекает многочисленных рыболовов практически круглый год. В связи теплыми стоками, вода здесь практически не замерзает даже в суровые морозы.

 В третьей декаде сентября в самой Свислочи и в прилегающих к ней старицах наблюдался активный клев карася. Рыба отдавала предпочтение растительным насадкам – перловке и тесту. В реке, на донные снасти, также частенько попадался и хороший карп.

 Не остались без улова и любители ловли хищной рыбы. В черте города, во второй половине дня, случались поимки некрупного судака. Начиная от сброса сКомсомольского озера и ниже по течению этого хищника ловят на джиг – приманки и ближе к вечеру на воблеры.

Ниже Дукоры исправно попадалась и щука. Основные приманки, используемые рыболовами, воблеры с небольшим заглублением и силиконовые приманки на легких джиг – головках. Основная часть рыбы была взятас мелководных прогонов, ямки молчали. 


Название: 21-30,09,2014 - Клевые вести - Алексей

Возврат к списку